检测与评价

复旦大学放射医学研究所具有上海市职业卫生技术服务资质证书的单位,以放射医学学科为支撑,汇聚了学术造诣颇深的专家教授。他们的主要研究方向是:深入探索电离辐射与放射性物质对环境与公众健康潜在危害,剂量与效应关系,以及有效放射防护技术的研究;从个体、细胞与分子水平相结合研究辐射损伤生物效应的机理,早期临床诊断指标与有效防治手段;并研制放射性裂变产物促排药物与辐射增敏药物,核事故辐射生物剂量与物理剂量评估技术,辐射骨细胞衰老机理与细胞因子辐射剂量损伤基础等领域开展广泛性基础研究与应用研究,在国内具有一定学科优势和研究特色。

在建设项目职业病危害放射防护预评价和效果评价方面,具有优良的专业理论和实践技能。2003年,复旦大学放射医学研究所通过上海市质量技术监督局的计量认证。2008年,通过了复评审。2011年8月,取得了包括:γ放射性核素分析;α、β放射性测量;外照射剂量率测量;3H、14C核素测定;χ、γ累积计剂量测量;空气氡测定;α、β放射性表面污染;医用X射线诊断装置(质控);中子剂量率;放射生物剂量测定(染色体和微核)等大类检测项目的计量认证证书(2011090540S)。成为一个具有独立性、权威性和第三方公正性的法定专业检测检验和职业卫生技术服务的机构。

复旦大学放射医学研究所现有专职评价人员43人,其中27人取得职业卫生资质。面向全市开展建设项目职业病危害预评价、建设项目职业病危害控制效果评价及职业危害因素(放射卫生)的检测与评价等卫生技术服务。成为上海市开展建设项目评价最多的卫生服务机构,受到了企业和政府部门的好评。

复旦大学放射医学研究所     电话:(021)64042620
地址:上海市斜土路2094号     邮编:200032     E-MAIL:irm@fudan.edu.cn


2011© 沪ICP备 ******