学史明道,榜样青年

2017年5月2日    共260人次浏览
    2017年4月26日中午,在“五四”青年节来临前夕,复旦大学放射医学研究所团支部正式成立,研究生班长兼团支部书记宋义蒙主持了成立大会,并举行了“学史明道,榜样青年”的主题教育座谈,邀请党总支书记邵春林研究员担任主讲人。
    邵春林书记对放医所研究生团支部的成立致以衷心的祝贺。邵书记指出:“近年来,习近平总书记多次强调高校青年学生思想教育工作的重要性。放医所作为思想进步、追求卓越的先进集体,需要中国共产主义青年团这样朝气蓬勃、弘扬正气的组织。”邵书记同时强调,中国共青团是中国共产党坚实的后备力量,具有优秀的历史传统,广大的共青团员应该强化责任意识,牢记使命,勇于担当。
    邵书记深情地说道:“党有党章,团有团章。共青团员不应因为团龄的增加而忽视对共青团的学习。中国共青团拥有团旗、团徽、团歌等特殊的组织特征,需要我们每一个青年人去认真了解。”紧接着邵书记带领同学们回顾了共青团的光荣历史和章程,他着重强调了中国共青团现阶段的基本任务,教导同学们作为一个科研工作者如何在工作岗位上实现个人价值,在现阶段,要努力学习好科学文化知识,提高业务水平,踏踏实实做科研,认认真真学本领,勇于争先,将来才能在国家发展、民族复兴的历史进程中做出更大贡献。
    邵书记同时还指出,不管是否是共青团员,作为社会主义中国的优秀青年,都应该学习世界社会主义的历史进程,“学史明道兴中华”,做“榜样青年”,并大力提倡求实学风。邵书记带领同学们回顾了社会主义发展的各个历史阶段和青年们的所作所为,并向同学们推荐了《世界社会主义五百年》等优秀经典著作作为学习读本。
    本次会议持续一个小时,邵书记旁征博引,高屋建瓴,强调了同学们作为共青团员的责任和使命,激发了大家科研工作的热情和活力,会议始终洋溢着青春向上的良好氛围。最后,邵书记对研究生团支部下阶段的工作提出了具体要求,为放医所研究生团支部接下来的建设和发展指明了努力方向。

关闭窗口

复旦大学放射医学研究所     电话:(021)64042620
地址:上海市斜土路2094号     邮编:200032     E-MAIL:irm@fudan.edu.cn


2011© 沪ICP备 ******